Мой опыт. видеорегистратор отчет

Т.е. Курилка (в т.ч. и для некурящих)

Модераторы: SP66, Панда, Алексей

Pointer
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн 14 окт, 2013 2:24 pm
Контактная информация:

Мой опыт. видеорегистратор отчет

Сообщение Pointer » Пн 14 окт, 2013 7:15 pm

Приобрел видеорегистратор от конторы GN, модель GNmini550. Личные очучения и наблюдения от сего аппарата.

Изображение

Для самых ленивых, для тех, кто читает газеты с конца, я сразу констатирую: дешево и сердито. Хотя нет, какой-то заезженный штамп уже, не впечатляет ни разу. Тогда вот так: нету ручек - нет конфетки (с). То бишь, если есть в лопатнике нормально денег, то выбор любого предмета обычно происходит между "хорошим" и "отличным". Если с деньгами вообще все хорошо, то выбор делается уже между "отличным" и "превосходным". Хотя при таком уровне дохода, наверное, нет нужды покупать видеорегистратор ) А вот когда твоя ЗП находится на уровне средне-статистического российского труженика\офисного работника, то копейку считать приходится. В этом плане GNmini550 как раз мой вариант. Ты получаешь качественно работающий, недорогой, не навороченный, максимально упрощенный и удешевленный девайс, который выполняет свои функции и не более того. Как лопата. Все, дальше читать не ленивым.

По данным производителя особенностью GNmini550 является комбинация процессора SIRIA9 и сенсора OV2710 (ссылку на официальный сайт не выкладываю, а то придет кузнец, а кузнец нам не нужен). Поискав по сети инфу про данный тандем я наткнулся на модель GNmini500,

Изображение

в описании начинки которой фигурируют точно такие же данные. А так же, я погуглил отзывы на мини500. Если резюмировать: положительных инстонаций больше, чем отрицательных. Из минусов народ отмечает нагревание дисплея, неудобный механизм поворота в сторону гаишника, маленький сектор движения поворотной части регистратора, отсутствие тонких настроек видеозаписи. Из плюсов - максимальная простота в обращении, всего два варианта разрешения видео и приличный угол обзора для стодолларовой камеры.

Регистратор я брал для жены. Она у меня девушка не глупая, я мужик не жадный, но все-таки я решил купить чего попроще в эксплуатации и полегче для моего кармана. Совсем дешевые варианты мне бы не простили и скорее всего пришлось бы недельку жрать дошираки, но GNmini550 как-то глянулся. Маленький, легкий, относительно недорогой. Сделан из пластика, передняя крышка из металла, и, если верить отшлифоманному бортику, то кажется из алюминия. Не берусь гадать каким способом он крашен, но крашен, цветов видел два - черный и бордовый. Сделан ровно, аккуратно, без зазоров и китайского треска.

Способ крепления архи-простой. На регистраторе есть рельсы-мама, на присоске есть рельсы-папа. При вдвигании одного в другое срабатывает защелка и видеорег в крутом повороте уже не свалится, хотя - есть недостаток на моем экземпляре: слишком свободная посадка у крепления, слегка болтается в гнезде.

Изображение

Изображение

Изображение

Gnmini550 маленький.

Изображение

И присоска у него тоже маленькая. Диаметр основания всего 55 мм, вся конструкция запросто умещалась бы за зеркалом заднего обзора, будь у нее в комплекте крепление на двусторонний скотч, которому пофигу на шелкографию. Но - увы, в наличии только одна присоска, так что присасываем рядом с зеркалом, но благодаря габаритам,

Изображение

Изображение

обзору что с водительского, что с пассажирского места GNmini не мешает. Шарнирная ножка крепления в присоске позволяет крутить регистратор в любую сторону, главное чтобы он не был намертво затянут.

На корпусе GNmini550 есть мини-USB разъем для зарядки и коннекта с компьютером, на котором видеорег может работать в качестве веб-камеры. Косяк - на моем экземпляре глубина порта не позволяет впихнуть провод до конца, поэтому наблюдается некоторый люфт, что впрочем, никак не влияет на работу девайса и соединение. Проверял функционирование вебки на Скайпе, он определяет регистратор как "Камера SIRI A9". Есть еще HDMI разъем - проверял, работает. И - TV out разъем, для чего он нужен я не знаю. Вернее - не вижу лично для себя никакого практического смысла.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Питание от бортовой сети, 12 Вольт, автономное время работы: в режиме ожидания около двух часов, в режиме записи мой GNmini550 выдержал 40 минут. Теоретически, для того чтобы снять нештатную ситуацию с рук вне автомобиля этого хватит. Батарейка не съемная, замене подлежит только в сервисе, так что использовать регистратор в качестве видеокамеры не предоставляется возможным. Регистратор работает с картами памяти до 32 Gb, минимальный рекомендованный класс скорости не ниже 4-го, оптимальный - класс 10, но по личному опыту - 4-го класса хватает по за глаза.
Мысли по углу обзора, качеству видео-, звуко- и фото записи.

Многие отмечали у модели GNmini500 сужение угла обзора при уменьшении разрешения картинки. На GNmini550 такая же песня. То есть при "Full HD" угол обзора остается заявленным 130 градусов, фактически от стойки до стойки, ну, почти ), а если устанавливаешь "HD", то угол сужается до размеров капота. Очевидно, что из GNmini550 вытряхнули все ненужное, оставив в приборе только самое необходимое для исполнения им своего прямого предназначения - регистрация событий.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В GNmini550 доступны только лишь два варианта качества: "Full HD" 1920на1080 - это запись со скоростью 30 кадров в секунду и "HD" 1280на720 - это запись со скоростью 60 кадров в секунду, с сохранением видео в формате AVI.

Изображение

http://youtu.be/BbbpRh0oWtk
http://youtu.be/Mme5kS-3EDQ

Вариант записи видео - только циклически, отрезками по 1, 3, 5 минут, причем место стыка в роликах незаметно, то есть время на сохранение файла и начало записи следующего считается долями секунды. Пятиминутный ролик в качестве Full HD в формате AVI занимает 428 метров, в разрешении HD - 241 метр. Если я не ошибаюсь, то 16 Гб карты хватит для трех часов записи в фуллэйчди качестве.

Изображение

Оптика, если она и не стеклянная, то по качеству картинки сразу не скажешь. Помимо четкости изображения, камера этого дешевого регистратора удивила насыщенностью и реализмом цвета. Нету здесь ни выцветших и блеклых кадров, ни перспективных искажений цифрового стабилизатора, хотя из-за отсутствия допнастроек съемки приходится играть направлением объектива, когда видишь, что автоматика не справляется с засветкой. Запись одноканального звука осуществляется встроенным микрофоном (встроенный динамик, кстати, тоже есть). Звук пишет четко, на моем экземпляре - моно, и на скорости появляется потрескивание. Учитывая предназначение микрофона, я имею в виду его главное предназначение - запись разговора с кем-то вне машины, то этот недостаток я не считаю критическим. Но он есть. Как человек, увлекающийся фотоделом я знаю, что пластиковые линзы имеют весьма посредственные показатели по светопропускной способности. Так что от ночной съемки GNmini550 я не запищщал от восторга, но посмотрите сами ролики в сети - снимает же. Да, номера дальше трех метров не видно, но вспомните про начало обзора:нет конфеток-нет ручек. За отличное качество ночной съемки нужно не бояться ценников с четырьмя нолями ИМХО. А этот китаец вполне достойно пишет в сумерках и почти хорошо - ночью.
http://youtu.be/uSSJrm6uhXs
http://youtu.be/FBrGx5Fs_ms

Про фотосъемку, как и про TV out ничего не напишу - для этого у меня есть смартфон с хорошей камерой. И все. Больше в этом регистраторе ничего нет ) Хотя, стоп. Есть в GNmini550 детектор движения, включение и выключение регистратора одновременно с двигателем и датчик удара, качество работы которых я пока еще тестирую. По основным недостаткам в работе пока что отмечу нагревание дисплея, хотя до перегревания дело еще не доходило и в принципе, насколько я понял по тому, что люди пишут - нагрев, это норма для маленький экранчиков, технологическая особенность. Поэтому такие реги в обязательном порядке имеют функцию выключения дисплея.

Изображение

Изображение

Еще из минусов чересчур яркие светодиоды, некоторая разболтанность в креплении, маленькое время автономной работы и… и все. А, есть еще не то чтобы недостаток, но скорее неудобная особенность - для подключения к ПК и для зарядки от бортовой сети следует использовать исключительно провода, идущие в комплекте. Там какая-то своя распиновка, отчего существует высокая вероятность угрохать регистратор при подключении через другие УСБ провода.

Какбэ, на свои деньги все необходимое я получил, как я и сказал - прост как лопата. Или копает или не копает. Маленький, недорогой, нестрашный, аккуратный автомобильный видеорегистратор, который легко ставить одной рукой. Из своего пятилетнего стажа пользования регистраторами я для себя уяснил одно - после покупки нового девайса, когда ты наиграешься всеми его возможностями главной фишкой, которая становится камнем преткновения как минимум два раза в день - это удобство его установки. Ни угол обзора, ни навороченность настроек и возможность ночной съемки - а именно крепление. Я за день сажусь и выхожу из машины раз восемь - десять точно, и это двадцать раз снять-поставить регистратор, потому что стекла бьют и за менее ценные вещи, оставленные в салоне)

АльфаМобиль RU CPL


Вернуться в «Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя