Хочу приобрести Qashqai. Состою в браке. Могу ли я после покупки написать дарственную на машину своим родным? Ну например отцу?
Будет ли эта дарственная иметь силу? Например при разводе? Может ли жена требвать половину стоимости авто..ну требовать может это понятно...В общем дарственная имеет силу или нет? или только с ее согласия?
Имеет ли дарственная силу??? (на авто)
Модераторы: SP66, Панда, Алексей
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
- валентиныч
- Контактная информация:
Ann писал(а):валентиныч писал(а):Jane
А если имущество приобретено до заключения брака ?
до брака- не считается общим
да и после брака можно заключить брачный договор и оговорить, что кому
Ann права, совместной собственностью считается только имущество, нажитое во время брака (за исключением имущества, полученного в дар или по наследству).
1.6 Tekna Z10
По поводу дарственной: все мы (и я в том числе) ошиблись.
Вот что говорит п. 2 ст. 35 Семейного кодекса:
При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
Вот что говорит п. 2 ст. 35 Семейного кодекса:
При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
1.6 Tekna Z10
Вернуться в «Юридические вопросы»