Система страхования автомобилей в РФ. Практика применения.

Обсуждение страхования (ОСАГО, КАСКО).

Модераторы: SP66, Панда, Алексей

andy
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Сб 02 дек, 2006 10:08 pm
Откуда: НПУЛЧБ
Контактная информация:

Система страхования автомобилей в РФ. Практика применения.

Сообщение andy » Пт 22 дек, 2006 9:11 pm

Да, действительно, обсуждение темы об установке предпускового подогревателя несколько вышло за эти рамки, в связи с чем рискну предложить своим коллегам по форуму начать новую тему, которая возникла бы здесь рано или поздно, т.к. мы все так или иначе являемся гражданами нашего государства и взаимодействуем с ним по различным вопросам, в том числе и по вопросу страхования автотраспорта, получения компенсаций, различных выплат, проведения ремонтов при наступлении страховых случаев (как за свой счет, так и за счет другой стороны - страховая компания или второй участник ДТП). Все эти темы и близкие к ним я предлагаю обсуждать здесь заинтересованным лицам. :arrow:

Итак, лично мой опыт взаимодействия со страховыми компаниями.

Левик, Вы неправы, предположив что мне не довелось "сталкиваться с этой самой страховой и тем более судебной системой"
Чтобы не возвращаться к судебной системе сообщу, что по роду деятельности мне приходилось представлять интересы одной из сторон в судах, причем как по гражданским искам, так и по уголовным делам. Люди, как правило, оказывались довольны.
Что касается личного опыта общения со страховыми компаниями сообщу, что с того времени, как я стал пользоваться страхованием по Каско - страховые компании (не буду называть их, но это известные проверенные названия) возместили дилерам, у которых я проводил ремонт автомобиля после ДТП, сумму, эквивалентную более 30 тысяч долларов США (точную сумму назвать не могу, но это далеко за 30 тысяч). При этом мои платежи за саму страховку составили немногим более 13 тысяч. Продолжу. Я ни одного раза не обращался непосредственно в страховую компанию за наличными деньгами - просто привозил свой пострадавший автомобиль к дилеру вместе со справкой из ГАИ о повреждениях, эксперты определяли ущерб, выписывали направление на ремонт и страховая компания сама перечисляла деньги дилеру за ремонт, причем ремонт производился по технологии производителя, без всякой экономии на запчастях и материалах. Таким образом времени у меня это отнимало два раза по полдня - приехать написать заявление и отдать ключи от машины и приехать осмотреть автомобиль и расписаться в получении. Все. Эта прогрессивная схема называется "удаленное урегулирование убытков" и действует во всех крупных дилерских центрах и страховых компаниях. Единственный раз, когда я получал на руки наличные деньги от страховой был случай с пробитым на дороге колесом,- я получил возмещение за покрышку, которую я уже сам приобрел и поставил. На этом настоял сотрудник дилерского центра - сказал мне, что надо отзваниваться во ВСЕХ случаях. Мне это тоже не помешало, поскольку покрышка стоила 5000 рублей - немало.
Вот вкратце мой личный опыт, который подсказывает мне не отказываться и в дальнейшем от этой схемы взаимодействия, поскольку это очень сильно экономит столь дорогое во всех смыслах время жизни, которое можно потратить на какие-то важные, нужные и приятные вещи.
По поводу ОСАГО - как гражданин абсолютно законопослушный, считаю, что полис необходимо приобретать, но предполагаю, что навязывание его людям, которые и так уже застраховали свою ответственность - это неправильно, но видимо лобби страховых компаний в парламенте РФ оказалось сильнее, чем мнение большинства автовладельцев.

Левик! Искренне и очень сочувствую Вам, поэтому и трачу свое время на "литературное творчество" в этом форуме, потому что - повторюсь - желаю ВСЕМ руководствоваться соображениями ЗДРАВОГО СМЫСЛА - и это позволит в дальнейшем избежать очень многих ошибок и неприятностей.
Надеюсь, что не зря создал эту тему и мы увидим в ней полезные и содержательные сообщения.

АльфаМобиль RU CPL

andy.

Левик
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Пн 04 дек, 2006 10:22 am
Откуда: Тула
Контактная информация:

Сообщение Левик » Сб 23 дек, 2006 12:49 pm

Я не знаю Вашей ситуации, поэтому не буду говорить, что Вы делали не так. Может надо было нанять адвоката, может надо было написать жалобу в Вышестоящую инстанцию, может в программу "Времечко". Но даже если Вы на 500% правы и сделали все, что можно было сделать, то говорить о том, что судебная система, а также система страхования на работают в нашей стране, НЕПРАВИЛЬНО!!! Потому что страховики, если они нормальные, то они платят, и суды с судебными приставами тоже работают.

В моем случае меня протаранил обкуренный таксист, причем так , что пострадали физически и я ,и моя супруга,угодив в больницу. С сыном
внешне вроде как все было хорошо,но спустя нек . время стало садиться зрение. Так вот ,в моем случае , я ведь не выбирал страховую компанию виновного( по ОСАГО) . И в моем случае как раз дело пошло по пути адвокаты-прокуратура-вышестоящая прокуратура-прокуратура - суд, ну и жалобы всякие,в том числе и в ассоциацию страховых компаний ...
Вот вчера опять судья продинамил. Сказал что рухнул компьютер
и все полетело... Напомню ,что устное решение было вынесено в мае.
И на руки мне его не выдавали,объясняя что ответчику оно должно быть вручено,оно должно вступить в законную силу,и после этого,если те не обжалуют, мне вручат исполнительный лист...
Я так понимаю ,что все это время мне вешали лапшу на уши.Ведь если что-то и было отправлено ответчику,то это должно было быть где то зафиксировано,и мой экземляр тоже должен быть на бумаге.При чем тут компьютер????

АльфаМобиль RU CPL


Аватара пользователя
Levrevod
Сообщения: 689
Зарегистрирован: Пн 04 дек, 2006 3:44 pm
Откуда: New Переделкино
Контактная информация:

Сообщение Levrevod » Пн 25 дек, 2006 3:32 pm

Тьфу-тьфу-тьфу ни дай Бог ........... Сочувствую вам, andy.

АльфаМобиль RU CPL



Вернуться в «Страховка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя